福建省重点实验室建设与管理网
中橡协胶鞋分会专家莅临福建省橡塑新材料重点实验室调研
作者:福建省橡塑新材料重点实验室  来源:茂泰(福建)鞋材有限公司  浏览数:116  发布时间:2021-06-21 16:38:56

  近日,中国橡胶工业协会胶鞋分会秘书长王刚、技术顾问张玉明、青岛科大认证的盛坚强莅临福建省橡塑新材料重点实验室调研。

  专家在重点实验室副主任卢鑫、罗显发等陪同下参观了重点实验室,了解了生物基橡塑新材料、全球回收标准(GRS)认证鞋底、防滑耐油工作鞋鞋底等研究成果。在座谈会上,卢鑫向来访的专家介绍了实验室相关科研情况,阐述了重点实验室的重点研发方向以及未来五年的规划,双方就重点实验室的新材料、新工艺研究进行了深入交流。重点实验室着眼于制鞋材料绿色制造技术研究及产业化,通过引入鞋用生物基材料,减少对石油产品的依赖;改造制鞋工艺,降本增效、实现清洁生产;并突破交联型鞋底材料的回收技术瓶颈,提高资源循环利用率等,进一步推动高价值专利实施,开发低碳环保的高端鞋用橡塑弹性体材料,促进传统制鞋企业的转型升级,借助研发创新,实现环保可持续发展。