福建省重点实验室建设与管理网
国家工信部部长苗圩:“福耀做了一件了不起的事情”
作者:福耀集团省车载玻璃企业重点实验室  来源:福耀集团  浏览数:86  发布时间:2018-12-20 16:02:14

 

12月10日,国家工信部部长苗圩,在福建省副省长郑新聪,福建省工信厅党组书记、厅长翁玉耀,福州市委常委、福清市委书记王进足,福州市副市长阮孝应,福清市市长张帆等人陪同下,调研福耀集团,并参观了福耀集团省车载玻璃企业重点实验室。福耀集团董事长曹德旺接待了苗圩部长一行,福耀集团副董事长曹晖,副总裁黄贤前、夏乐冰等人陪同。

国家工信部部长苗圩(中),福建省副省长郑新聪(左二),福建省工信厅党组书记、厅长翁玉耀(右二),福州市委常委、福清市委书记王进足(右一),福州市副市长阮孝应(左一),福耀集团董事长曹德旺(左三),副董事长曹晖(右三)

在福耀集团省车载玻璃企业重点实验室产品展厅,福耀集团副董事长曹晖向苗圩部长介绍了福耀自主研发的功能型新品及玻璃材料前沿技术,并带其参观了行业领先的天线暗室和光学实验室。随后,苗圩部长听取了关于福耀智能制造建设的汇报,他表示,福耀集团在智能制造方面所作出的努力和取得的成果令人振奋,勉励福耀继续做大做强,为“中国制造2025”贡献自己的力量。

苗圩部长强调,既要发扬企业家精神,也要宣扬工匠精神

在随后的座谈会上,苗圩部长说:“福耀做了一件非常了不起的事情。”他表示,福耀多年来始终坚守汽车玻璃行业,在市场竞争严峻的环境下,能够做大做强并走向世界,一方面是依赖曹德旺董事长超前的眼光,一方面是依靠企业家精神和工匠精神,“进入新时期,既要发扬企业家精神,也要宣扬工匠精神,提高劳模和工匠的待遇、社会地位,鼓励他们钻研技术,发挥自己的聪明才干。”

在国家工信部和苗圩部长的支持、鼓励和关怀下,福耀集团将继续以精益管理、智能制造为重心,致力于打造“中国制造2025”典范,构建智能、透明的供应链体系,搭建基于大数据的智能分析与决策平台,打通研发、设计、工艺、仿真、制造、交付、服务的数据链条,实现从端到端的价值链业务协同,并通过智能装备、智能生产线的改造升级,实现多品种、小批量定制生产。