福建省重点实验室建设与管理网
福建省血液病学重点实验室连晓岚、谭明两位博士在2018年全国医科院校研究生院联盟博士论坛获奖
作者:福建省血液病学重点实验室  来源:福建医科大学附属协和医院  浏览数:62  发布时间:2018-11-29 10:28:27

    2018年11月24日在空军军医大学举办的围绕“肿瘤的精确诊断与精准治疗——新靶点、新手段、新策略”的“2018年全国医科院校研究生院联盟博士论坛”刚刚落下帷幕。福建省血液病研究所、福建省血液病学重点实验室、福建省血液医学中心陈元仲教授指导的两位博士研究生的论文入选优秀论文。其中,连晓岚博士的论文《下调Pin1对急性髓细胞白血病的作用及机制研究》,荣获2018年全国医科院校研究生院联盟博士论坛优秀论文一等奖;并受邀参加大会报告交流,荣获2018年全国医科院校研究生院联盟博士论坛优秀大会报告二等奖。谭明博士的论文《Homoharringtonine and arsenic trioxide synergistically kill acute myeloid leukemia stem cells through NOTCH/NIK/NF-κB and p53 pathway in vitro》,荣获2018年全国医科院校研究生院联盟博士论坛优秀论文二等奖,并受邀参加大会壁报交流。

    本次论坛旨在推动学科融合、拓宽学术视野、激发创新思维、促进合作共赢,重点围绕“肿瘤的精确诊断与精准治疗——新靶点、新手段、新策略”,展示和交流博士研究生在相关领域的最新学术成果。

    联盟组成:全国医科院校研究生院联盟常委单位为南方医科大学、天津医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、南京医科大学、中国医科大学和空军军医大学八所大学的研究生院,联盟成员为全国独立设置医科大学研究生院。

    联盟性质:联盟是为实现资源共享、优势互补、互惠互利、相互促进、整体提升而由全国独立设置医科大学研究生院自愿组成、非营利性和非法人的研究生院联合体。