福建省重点实验室建设与管理网
福建省信息处理与智能控制重点实验室开展学术研讨会
作者:福建省信息处理与智能控制重点实验室  来源:闽江学院  浏览数:249  发布时间:2017-03-24 08:13:18

    3月22日下午,福建省信息处理与智能控制重点实验室开展学术研讨会。韩晓东博士作主题为“太阳能吸收式制冷系统及其热质传递强化研究”报告。会议由实验室常务副主任李佐勇教授主持,实验室教师参与了会议。
    会上,韩晓东博士从环境保护和能源结构入手,阐述了开发清洁、可持续能源的必要性,指出太阳能在可再生能源中最具发展潜力,剖析了课题研究思路及技术路线。他表示,该课题建立了太阳能吸收式制冷系统热力学模型,开展了吸收式制冷循环中的超声强化传质实验研究、超声波对溴化锂溶液传热强化实验研究,探索了太阳能吸收式制冷系统仿真及样机设计。汇报尾声,韩晓东分析了该研究的不足,并指明了后续的研究方向。与会教师就该研究的方法、内容、特色展开了深入讨论。
    李佐勇教授作了总结。他表示,重点实验室将一如既往地支持各位老师开展工作,持续开展学术研讨会,要求全体成员紧密结合福州地区产业特色,积极申报课题、立项研究,提高科研成果产业化效益,推进重点实验室建设,开创计算机科学系科研创新工作的新局面。