福建省重点实验室建设与管理网
福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室(福建农林大学)举行学术委员会会议暨2016年年终总结会议
作者:福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室  来源:福建农林大学  浏览数:322  发布时间:2017-01-03 08:49:22

    2016年12月30日,福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室(福建农林大学)学术委员会会议在福建农林大学英龙楼II学术报告厅召开,来自西北农林科技大学、福州大学、福建师范大学、福建省农业科学院等单位的7位专家出席了会议。
    会议由福建农林大学副校长、福建省病原真菌与真菌毒素重点实验室主任王宗华研究员主持并致欢迎辞。本次会议的主题是深化重点实验室建设,提高病原真菌学研究水平。会上,西北农林科技大学长江学者许金荣研究员作了“RNA editing and underlining mechanisms in filamentous fungi”的主题报告,介绍了近几年来丝状真菌领域RNA编辑的研究现状,对本研究方向尚未解决的问题作了剖析和思考。汪世华教授对重点实验室本年度的实验室建设和科研进展作了详细汇报,与会代表进行了充分讨论,并提出了宝贵建议。随后,专家认真评审了5位申请人的开放课题,并表决立项。最后,王宗华主任对大会进行了总结,并对全体专家的大力支持表示感谢。
    福建农林大学校科研处、生命科学学院、植物保护学院等单位相关老师和学者参加了会议。