福建省重点实验室建设与管理网
“高分子材料智能制造与3D打印技术”产学研对接会在福州召开
作者:福建省污染控制与资源循环利用重点实验室  来源:福建师范大学  浏览数:232  发布时间:2016-12-22 10:44:47

    对接会于12月16日上午在福建会堂召开,由福建省经信委、发改委、科技厅和我校主办,福建省污染控制与资源循环利用重点实验室、福建省改性塑料技术开发基地、我校泉港石化研究院、聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心、福建省工业项目成果及技术需求对接中心联合承办,省经信委兰文副巡视员、我校涂荣副校长及各主管部门负责人,来自全国各地的教授、专家、企业家共100多人出席了会议。
    会上,兰文和涂荣分别代表省经信委和我校致辞。我校与10家企业签定了合作协议。与会专家及企业家代表分别就高分子材料智能制造与3D打印技术的研发趋势和应用前景作了报告,并对相关创新成果进行推介。我校环境科学与工程学院、泉港石化研究院负责人分别做了“改性塑料与3D打印技术的艺术结合暨高分子材料绿色循环高值利用”和“福建师范大学泉港石化研究院新型科研机构介绍”的主题发言。此外,152余项技术成果和26项企业技术需求亮相。
    下午,与会代表实地考察了我校聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心、福建省改性塑料技术开发基地,共同见证了我校“国家‘十三五’科技重点项目课题三‘短流程超高分子聚乙烯管材示范工程’”的启动仪式。