福建省重点实验室建设与管理网
福建省地质灾害重点实验室技术人员参加第十届全国工程地质大会
作者:福建省地质灾害重点实验室  来源:福建省工勘院  浏览数:197  发布时间:2016-11-21 10:27:59

    10月15-18日,中国地质学会工程地质专业委员会主办、西南交通大学承办的第十届全国工程地质大会在成都顺利召开。本次大会主题为“工程地质与一带一路建设”,近1300位国内外专家学者到会进行了广泛研讨,共计举办21个特邀报告、1场专题讲座、54个主题报告、210个专题报告和23个青工委报告。福建省地质灾害重点实验室张智超博士一行3人参加了本次大会。
    张智超博士在“工程地质新理论与新技术”分会场作了题为《护栏碰撞作用下微型桩-加筋土挡墙动力响应分析》专题报告。他通过对微型桩加固前后加筋土挡墙在护栏受碰撞作用下的动力响应进行对比分析,详细介绍了有关研究内容和最新研究成果,获得与会同行的广泛关注。
    此外,实验室人员在《工程地质学报增刊》发表会议论文4篇,分别是:张智超《护栏碰撞作用下微型桩-加筋土挡墙动力响应分析》、张智超《采用高聚物注浆治理滑坡的新技术探讨》、陈志超《基于隐患点详查及非线性叠加算法的地质灾害风险区划》、吴钟腾《基于运动学原理的滑坡运动距离预测方法研究》。