福建省重点实验室建设与管理网
福建省地质灾害重点实验室开展无人机实操培训
作者:福建省地质灾害重点实验室  来源:福建省工勘院  浏览数:226  发布时间:2016-11-21 10:05:21

    近日,在上级有关部门领导关心下,省地质矿产勘察开发局及下属单位统一购置了一批DJI phantom 4航拍无人机,并安排由省地质灾害重点实验室负责进行实操培训。
    11月15日上午8点半,在福州市地矿大厦7楼会议室开始培训,各单位20余名技术人员参加。主讲人为省地质灾害重点实验室郭云峰高工,他是我省国土系统无人机方面专家。他就无人机功能特点、行业相关法规、飞行安全操作、App软件使用等方面进行详细讲解。每位学员对设备有一定感性认识程度之后,集体前往户外场地进行实操教学,包括组装与调试、无人机起降、姿态飞行、航拍摄影等练习科目。
    本次培训后,学员基本掌握了无人机飞行与航拍技术,有效推进无人机在我省地质调查与勘探、地形测绘等方面的应用深度与广度。