福建省重点实验室建设与管理网
福建省信息网络重点实验室举办学术研讨会
作者:福建省信息网络重点实验室  来源:福建省科学技术信息研究所  浏览数:214  发布时间:2016-11-21 08:28:11

    2016年11月12日,由福建省科学技术信息研究所、福建省信息网络重点实验室主办的“2016云计算与大数据环境下的安全技术应用研讨会”在福州召开。中国科学院高能物理研究所许榕生研究员、中国科学院信息工程研究所刘宝旭研究员等专家进行了多场学术讲座。刘宝旭研究员的“网络空间安全风险与对策”从国家层面的高度向与会人员介绍和阐述了当前大数据时代到来以后国际国内形势下网络安全对国家信息安全的重要性。杭州安恒信息技术有限公司林明峰,福建师范大学黄欣沂、陈志德教授,福州靠谱云科技有限公司柳明兴,福建省科技信息研究所赖建华、蓝友枢也向大家做了精彩的学术报告。福建省科技信息研究所高一真所长、宋剑明总工、陈健总工,福建省科技信息研究所部分职工,海峡信息技术有限公司部分员工参加了此次研讨会。