福建省重点实验室建设与管理网
胡建达教授当选为中华医学会血液学分会第十届委员会常委
作者:福建省血液病学重点实验室  来源:福建医科大学  浏览数:257  发布时间:2016-11-09 17:20:49

    近日,中国血液学界历年来规模最大的一次学术盛宴—中华医学会血液学分会第十四次年会,在苏州国际博览中心隆重召开。全国人大常委员会副委员长、中国红十字会会长陈竺院士为大会发来了贺信。大会名誉主席陈赛娟院士、阮长耿院士,以及国家自然基金委领导等出席了开幕式,来自国内外的4000多名专家和医师参加了此次盛会。
    会议期间,进行了中华医学会血液学分会换届改选暨中华医学会血液学分会第十届委员会成立会。经全体委员无记名投票,福建省血液病学重点实验室血液科主任胡建达教授当选为中华医学会血液学分会第十届委员会常务委员。这是国内同行专家对省血液病学重点实验室学术成就的高度认可和赞赏,也是重点实验室血液人学术精神的传承与弘扬,标志着我重点实验室学术地位的进一步提升。
    近年来,在上级单位大力支持下,重点实验室全体同仁团结协作,秉承优良传统,不断创新,开展高新诊疗技术。现已成为国家和福建省首批临床重点专科建设单位,医疗技术和社会服务方面在我省起引领作用,2015年度在中国医院最佳专科声誉排行榜和中国医院科技影响力排行榜分别位列第12和第16,并进入华东区最佳专科声誉排行榜前5强行列。本届年会胡建达教授受邀作“老年急性髓细胞白血病的预后与治疗”的专题报告,在继续教育关于“老年急性髓细胞白血病AML治疗剂量选择”的专题辩论环节,正方和反方争相引用胡建达教授团队发表的关于老年急性髓细胞白血病AML的临床回顾性研究资料,为辩论增添了几分激烈的气氛,羸得听众阵阵掌声。同时,福建省血液病学重点实验室共有10篇论文被遴选为大会口头发言,排名位居全国第三,发言者均为我重点实验室中青年骨干人才,另有42篇壁报交流,文稿的数量和质量创历史最好成绩,充分展现了重点实验室的临床和科研学术水平,获得参会专家的高度肯定,这必将进一步提高我重点实验室在国内的知名度,赢得更好的声誉。