福建省重点实验室建设与管理网
福建省首届“大数据应用技术”培训班正式启动
作者:福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室  来源:福建工程学院  浏览数:290  发布时间:2016-10-10 08:31:50

    9月19日上午10点,由福建省大数据挖掘与应用技术重点实验室和福建工程学院信息科学与工程学院联合举办的福建省首届“大数据应用技术”培训班正式启动,并在信息学院会议室举行了开班仪式。信息学院副院长邹复民教授、大数据重点实验室常务副主任刘建华教授、培训班部分授课教师、以及来自7个不同专业的培训班学员共计40余人参加了开班仪式。
    邹复民教授在开班仪式上首先致辞,祝贺培训班顺利启动,向为培训班的筹备工作付出努力的教师表示了感谢,并希望培训班学员能够珍惜这次难得的学习机会,学有所得。刘建华教授代表大数据重点实验室致辞,阐明了大数据领域的广阔前景与巨大机遇,并充分肯定了举办本次培训的必要性与重要性。随后,培训班教师唐郑熠博士介绍了培训班的基本情况,胡文瑜教授和网络工程专业的章文鑫同学分别代表教师和学员发言。
    据悉,本次培训从信息学院2013级学生中录取了38名学员,考核合格者将获得由大数据重点实验和信息学院共同颁发的合格证书。“大数据应用技术”培训班的顺利启动,标志着我校大数据学科建设初见成效,在全省高校中率先将大数据课程引入本科教学体系,是我校向应用型本科大学转型、积极响应社会人才需求变化的新举措。