福建省重点实验室建设与管理网
福建省绿色建筑技术重点实验室侯伟生主任一行前往上杭进行合作调研
作者:福建省绿色建筑技术重点实验室  来源:福建省建筑科学研究院  浏览数:274  发布时间:2016-09-22 08:30:12

    9月6日,由实验室侯伟生主任带队,实验室各专业代表一行6人前往上杭县建设局、上杭县绿建及工业化建筑产业园进行合作调研,得到了上杭县县政府和上杭县建设局的高度重视和热情接待。
    侯伟生主任一行实地考察了上杭县绿建及工业化建筑产业园,上杭县绿色建筑示范基地,并参加了上杭县政府举办的建筑产业转型发展研讨会。上杭县李永涛副县长、住建局吕丁武局长、张军总工、李鹏副局长以及县国资局、发改局等相关部门领导参加了座谈。座谈会上,上杭县政府与实验室在人才培养、项目合作、技术支撑等多方面的合作达成初步意向,李永涛副县长、吕丁武局长等领导均表示,上杭县将加强与实验室的合作,并希望实验室能够充分发挥在绿色建筑、工业化建筑方面的“智库”作用,为上杭县加快建筑行业转型升级提供专业支持。
    上杭县是我省仅有的两家优秀建筑之乡之一。上杭县的建筑及建筑周边服务遍及全国。本次调研是继“6•18”实验室与上杭县人民政府签订的“建筑产业现代化发展战略协作项目”合作协议的后续活动。双方共同表示未来要加强各方面合作,抓住新常态下的新机遇,在创新驱动中利用各自优势,谋求共同发展共创未来。