福建省重点实验室建设与管理网
地质灾害重点实验室参加福建省全国科普日主场活动
作者:福建省地质灾害重点实验室  来源:福建省工勘院  浏览数:211  发布时间:2016-09-19 08:44:00

    9月17日,2016年福建省暨福州市全国科普日主场活动在福州花海公园举行,国土资源部丘陵山地地质灾害防治重点实验室(福建省地质灾害重点实验室)参与了本次科普宣传活动。
    今年科普日活动以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题,活动现场设置了“虚拟现实、智慧生活、炫彩科普、感触科学、科学大观园”等五大板块。活动当天,重点实验室协同福建省地质学会在展位上布置了许多展板,向福州市民宣传地质灾害基本知识、展示地灾监测预警最新技术。此外,还精心准备了印有地灾科普知识的凉扇、装有地灾宣传材料的环保袋等。
    展位吸引了许多市民驻足停留并仔细阅读展板内容,一些感兴趣的民众还与展位工作人员进行友好交流,深入了解地灾相关知识,现场气氛热烈融洽。许多市民表示展板内容通俗易懂,简明实用,不知不觉中便学会了许多地灾知识。
    本次主场活动由省科协、省教育厅、省科技厅和福州市政府主办,市科协、市园林局、市教育局、市科技局和仓山区政府承办。