福建省重点实验室建设与管理网
福建省新型污染物生态毒理效应与控制重点实验室与赛得利共建产学研基地
作者:福建省新型污染物生态毒理效应与控制重点实验室  来源:莆田学院  浏览数:337  发布时间:2016-09-06 16:18:08

    2016年9月1日,新型污染物生态毒理效应与控制重点实验室与赛得利(福建)纤维有限公司(以下简称“赛得利”)共建产学研基地揭牌仪式在湄州湾北岸经济开发区赛得利公司举行。莆田学院环境与生物工程学院党委书记王清水,重点实验室副主任、院长助理黄建辉博士,重点实验室副主任蔡力锋博士,环境工程系主任李章良副教授,化工系主任郑炳云教授,赛得利陈兰汀副总经理,人力资源部单锦浩经理等出席了揭牌仪式。
    赛得利近年来不断加大投入力度,研究开发的差别化纤维包括:无纺、细旦、三高产品等,品质在国内同行间处于领先水平。其中,无纺纤维素产品的生产技术已日臻成熟,该产品不仅丰富了企业生产线,更使赛得利跻身国内仅有的3家生产此类产品的企业之一。赛得利陈兰汀副总经理表示,此次成功合作,是赛得利实现校企联合、促进企业技术进步和产业升级的重要举措,赛得利力争把握机会,通过产学研合作,提升研发水平,加快转型升级,打造特色绿色产品,促使科技创新真正成为企业跨越发展的助推器。
    莆田学院环境与生物工程学院党委书记王清水表示,通过产学研合作,可以进一步加大校企间在工艺优化、新品研发、技术合作与转移、科技创新等方面的合作,充分体现重点实验室对接产业、服务产业、提升产业、引领产业的特色和优势。