福建省重点实验室建设与管理网
福建省绿色建筑技术重点实验室承办的建筑产业现代化专题讲座圆满成功
作者:福建省绿色建筑技术重点实验室  来源:福建省建筑科学研究院  浏览数:177  发布时间:2016-06-14 08:34:18

    5月9日,福建省绿色建筑技术重点实验室以及福建省建筑产业现代化协会邀请到中国建筑业协会会长、住房和城乡建设部科技委副主任、原部总工程师王铁宏在福州联合主办建筑产业现代化专题讲座。本次会议参会人数逾百人,中建海峡建设发展有限公司、福建建工集团总公司、省内建筑业龙头企业以及福州市建筑设计院、福建工程学院等科研院所的参会代表受邀到场。
    福建省建筑科学研究院副院长、实验室绿色建材技术部主任郑敏升致欢迎词。讲座中,王铁宏从“装配化、信息化、标准化、绿色、一体化”五个方面进行了深入的探讨,发表了建筑产业现代化有关内容的研究与思考,介绍了各地发展工厂化装配式建筑的政策并进行分析,与会者纷纷表示受益匪浅,讲座产生了热烈的反响。
    此次活动增进了与会代表对建筑产业现代化发展以及政策扶持方向的了解,促进了同行之间技术和信息的交流,取得了良好效果。据悉,今后还将举办多场类似的讲座,以提升我省技术人员对建筑产业现代化的认识,扩大实验室、建筑产业现代化协会的影响力,推动我省建筑产业现代化发展。