福建省重点实验室建设与管理网
台湾中央研究院、台湾林业试验所专家一行莅临重点实验室交流访问
作者:福建省资源环境监测与可持续经营利用重点实验室  来源:三明学院 福建农林大学  浏览数:408  发布时间:2016-06-13 08:31:18

    6月1日,台湾中央研究院邱志郁博士、台湾林业试验所陈财辉博士、汪大雄研究员一行对我校与福建农林大学共建的“资源环境监测与可持续经营利用”福建省重点实验室进行交流访问,重点实验室主任刘健教授、资源与化工学院副院长张丽华博士及实验室相关人员参加访问活动。
    上午八时半,双方科研人员在三明学院综合楼5楼会议室进行了学术交流。刘健校长向邱志郁等3位教授介绍了学校的基本情况、开放办学和科研平台建设情况,表示三明森林资源丰富,开发利用潜力巨大,希望以此次交流为契机,双方增进了解,在实验室建设、海峡基金申请、社会服务等领域展开合作。
    邱志郁等3位教授分别就其任职的单位和研究领域作了介绍,对我校开放办学举措和办学成绩表示敬佩,希望可以通过更多的互访交流,相互学习,共谋发展。
    交流会后,刘健教授陪同客人参观了三明学院校史展览馆和重点实验室主要研究平台。