福建省重点实验室建设与管理网
福建省天然生物活性物质企业重点实验室中试中心落成暨福建省浙江大学技术转化转移中心揭牌仪式隆重举行
作者:福建省天然生物活性物质企业重点实验室  来源:安发(福建)生物科技有限公司  浏览数:200  发布时间:2016-06-12 17:06:00

    2016年 6月 6日,福建省天然生物活性物质企业重点实验室中试中心落成暨福建省浙江大学技术转化转移中心揭牌仪式在安发生物科技园隆重举行。福建省天然生物活性物质企业重点实验室(以下简称活性物质重点实验室)是于2014年12月经福建省科学技术厅批准、由依托企业安发(福建)生物科技有限公司投资建设,是融基础研究、检验检测、中试试验、技术孵化为一体的重点实验室科研实体。活性物质重点实验室的建设得到了省市科技主管部门、浙江大学自动化技术团队的倾心指导和鼎力支持,经过近一年半的努力,已完成检验检测中心、活性物质研究中心、中试研究中心建设,仪器设备基本购置安装到位,全面进入试运行阶段。 
    受邀参加仪式的有福建省科技厅游建胜副厅长,浙江大学科学技术研究院、工业技术转化研究院副院长、技术转移中心主任陈中平教授,浙江大学天然产物及个人护理首席科学家钟晓明教授,浙江大学总工会原主席、工业技术转化研究院特别顾问曾广杰教授,浙江大学现代中药研究所常务副所长、研究员、博导刘雪松教授,浙江大学现代中药研究所党支部书记栾连军副教授,厦门大学医学院副院长齐忠权教授,以及宁德市人民政府崔国辉副市长,宁德师范学院副院长魏远竹教授,宁德市人力资源与社会保障局陈幸局长,宁德市科技局陈茂榕局长;宁德市科学技术协会张铭华主席等各部门领导;还有东侨经济技术开发区党工委蔡梅生书记,东侨经济技术开发区管委会陈旺玉主任,新西兰梅西大学安发天然营养研究中心主任、同济大学安发天然药物研究院院长、安发国际控股集团董事局主席高益槐教授等重要领导和嘉宾。此次活动还受到了多家媒体的关注和报道。
    活性物质企重点实验室中试中心的落成,是浙江大学、安发(福建)生物科技有限公司继2015年签订全面产学研合作协议后的又一件大事,也是浙江大学与福建省特别是宁德市校地深度合作的坚实尝试。