福建省重点实验室建设与管理网
2016年宁德市大黄鱼增殖放流活动在我公司顺利开展
作者:福建省大黄鱼重点实验室  来源:海鸥水产食品有限公司  浏览数:228  发布时间:2016-06-12 16:45:13

    2016年6月5日,宁德市大黄鱼增殖放流活动在我公司隆重举行。本次增殖放流活动由宁德市海洋与渔业局、宁德团市委、福建省环三都澳区域绿色发展基金会主办,由宁德市富发水产有限公司、三都镇政府协办,以“江河湖海 年年有鱼”、“保护官井洋大黄鱼原种种群”为主题,是2016年福建海洋渔业资源保护活动的重要组成部分。
    5日上午,由宁德市海洋与渔业局组织水产有关水产专家到我公司福建官井洋大黄鱼原种场(国家级)海上基地验收大黄鱼原种子一代苗种。经水产专家的现场测量、计数,此次放流的苗种规格整齐、体色金黄、无伤无病、质量优良,符合各项指标要求。本次放流活动分为陆上放流和海上放流两部分,陆上放流在我公司国家级大黄鱼原种场内放流,海上放流在官井洋大黄鱼繁殖保护区海域放流,共投放优质原种子一代大黄鱼苗365万尾。
    参加本次活动的有省海洋与渔业厅、宁德市委、市人大、市政府、蕉城区政府、市海洋与渔业局、团市委、福建省环三都澳区域绿色发展基金会、三都镇政府的领导、同志们以及闽东日报、宁德电视台、中新社、东南网等媒体记者们。感谢所有关心、支持三都湾渔业资源保护工作的各界朋友。
    本次增殖放流对恢复官井洋大黄鱼种群数量具有重要意义。